Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:43 

Mad Max: Fury Road

Куран Канаме
We rise again!
изображение
Эта металлическая гиена пробирается пустынями в поисках трупов для использования и переоснастки. Построена она на остатках того, что раньше было седаном «Плимут» 1937 г. В оригинальной версии «Плимута» шипов не было.

изображение
Этот грузовик-монстр, спрятанный под железом того, что было пикапом Fargo 1939 или 1940 г. выпуска. Под маркой Fargo продавались многие грузовики Dodge, которые шли на экспорт в такие страны, как Канада, Турция и, конечно же, Австралия. Этот зверь на шинах Goodyear высотой в 165 см и с ходом подвески в 1,2 м, согласно официальным материалам, оснащен двигателем V-8 с турбонаддувом мощностью 400 л.с. и автоматической трансмиссией. Массивные оси позаимствованы у самого настоящего танка. Имя персонажа-водилы — «Риктус Эректус».

изображение
В истории автомобилестроения Австралии есть главы, которые кажутся американцам непонятными и странными. Имеем дело с Perentti. Поскольку Corvette не экспортировался в Австралию и выпускался только в версии с правым рулем, в начале 1970-х маньяки из сиднейской компании Custom Performance Modification решили сделать копию корпуса Corvette C3 на шасси однотонного грузовика Holden. Но так как грузовик был на 55 см длиннее, чем настоящий Corvette, и у него была 3-метровая колесная база, результат получился, надо сказать, с довольно необычными пропорциями. Для создателей кино Corvette на основе большого прочного грузовика предлагает некоторые преимущества. А потому Buggy #9 был создан как своего рода Corvette последних дней эпохи диско, который ездил на фоне нищеты, потребляя при этом лишь немного топлива. И этого достаточно, чтобы озадачить многих жителей Северной Америки, которые посмотрят этот фильм.

изображение
Население Австралии в основном предпочитает жить вдоль побережий, а потому огромные территории в центре материка — море суши, которое бороздят громадные грузовики. Они перевозят материалы и продукты в автомобильных поездах с множеством прицепов. По этой причине большие грузовики в Австралии очень важны. Самый важный большой грузовик в фильмах «Безумный Макс» — Mack R-series. В «Воине дороги» это трактор-танкер, который в центре многих действий. В «Дороге ярости» это Mack — специализированная машина для сноса и разрушения, задача которой – заметание следов и поиск на поле битвы ценных частей и оборудования. В машине всегда куча запчастей и сама по себе она — тот еще зверь

изображение
Собранный с помощью классического для Австралии подхода смешения и подгонки, Chrysler Valiant Charger 1971-1978 гг. является в определенной степени компаньоном Ford Falcon XB, который сыграл заметную роль в истории «Безумного Макса». В «Дороге ярости» показаны, по крайней мере, две машины Valiant Charger. У одной из них –Peacemaker (по сути, от Chrysler совсем немного) — классический металлический корпус, приспособленный на ходовую часть американского легкого танка Ripsaw. В фильме на этой машине разъезжает персонаж Фермер. Peacemaker используется в некоторых социально неблагоприятных сценах

изображение
Есть несколько неприличных фраз, которые могут использоваться под сокращением «FDK», а потому можно развлечь себя размышлениями на эту тему. В «Дороге мести» FDK — это быстрая хитроумная машина с двигателем V-8, к которой приварен кузов от Volkswagen Beetle. В истории она входит в состав конвоя из машин, которые выбрасывают огонь из стволов, интегрированных в их структуру. По сути, это полностью искаженный вариант оригинальной версии Beetle. Хороша машинка, не правда ли?

изображение
Есть большие, есть огромные, а есть просто чудовищно гигантские машины. Шестиколесная Tatra, оснащенная двумя двигателями V-8 с наддувом, выглядит довольно большой для последней категории. Тот факт, что этот танкер перевозит дорогостоящие жидкие вещества, только делает его еще более загадочным и зловещим. Ну, плюс еще все черепа, которые служат в качестве декорации. Половина кузова похожа на заднюю часть кузова седана Chevrolet конца 1940-х

изображение
Величайшим в истории кинематографа 5-оконным купе Ford Deuce 32, конечно же, было желтое авто Джона Миллера в «Американском граффити». Nux Car из «Дороги ярости», конечно же, не идет ни в какое сравнение с ней. Во-первых, это определенно модель 1934 года, а потому это не может быть Deuce. И, во-вторых, потому, что это Chevrolet. Но в качестве компенсации можно отметить двигатель V-8 с турбонаддувом — по крайней мере, об этом заявлено в пресс-релизах — который потребляет небольшое количество закиси азота. И, что видно по фото, сооруженная ходовая часть включает крепкую на вид независимую переднюю подвеску. Но система выпуска отработанных газов, которая идет вдоль дверей, говорит о том, что водителю приходится забираться внутрь через крышу.

изображение
Берется корпус одного Cadillac Coupe DeVille 1959 года выпуска и отрезается половина. Потом вставляется корпус еще одной такой машинки в первую и все это дело приваривается. В результате будет нечто, очень похожее на два жилища в Лас-Вегасе. И, в конце концов, эта махина помещается на ходовую часть огромного грузовика с двумя двигателями V-8 с турбонаддувом, размещенными параллельно друг другу. Это самая оригинальная и захватывающая машина в «Дороге ярости».

изображение
«Бешеный Макс» был бы просто «Немного раздраженным Максом», если бы он не водил классический Ford XB Falcon 1974 г. выпуска. И Falcon возвращается — как это было во всех фильмах. Но он продвинутый, доработанный, покрытый ржавчиной, оставленный догнивать в лучшем стиле славного кинематографа. «Легенда в грязи, — объясняет дизайнер Колин Гибсон, — покрытая ржавчиной и вызывающая замешательство слишком большим количеством поломок и лишь незначительной частью оригинальных деталей». Но двигатель целехонек и это последняя из моделей Interceptor V8. «Бешеный Макс» не был бы самим собой без этого чуда техники.

@темы: занятное рядом, отборная трава

URL
Комментарии
2015-06-06 в 00:50 

Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
ооо, это я унесу! :heart:

   

Вампирские записки

главная